كلية التربية توقع اتفاقية تعاون مع مستشفى إرادة والصحة النفسية بأبها

وقعت جامعة الملك خالد ممثلة في كلية التربية، مؤخرًا، اتفاقية تعاون مع مستشفى إرادة والصحة النفسية بأبها، وذلك لتحقيق التكامل بين الجهتين لخدمة مجتمع منطقة عسير، والرفع من مستوى البرامج والأنشطة والخدمات التي من شأنها خدمة وتنمية الإنسان في المنطقة.

وتضمنت الاتفاقية عمل الطرفين على نشر ثقافة العمل التعليمي والتدريبي، والمساهمة أيضًا في إثراء الأبحاث العلمية المتقدمة بالتدريب والتطوير وكذلك المتابعة والاستشارات العلمية.

وأوضح عميد كلية التربية الأستاذ الدكتور ثابت بن سعيد آل كحلان أن أبرز مجالات الاتفاقية تشمل عقد الندوات والمؤتمرات وورش العمل الخاصة بمجالات الطرفين، وكذلك تدريب طلبة تخصص علم النفس بالكلية، إضافة إلى مشاركة الكلية في تجهيز عيادات متخصصة بالصحة النفسية والتشخيص والعلاج المعرفي والسلوكي والإرشاد.

كما تضمنت أبرز بنود الاتفاقية أيضًا تقديم كلية التربية عددًا من الدورات التدريبية لمنسوبي المستشفى، واتاحتها بعض البرامج والدورات التعليمية لهم للاستفادة منها في مسيرتهم العملية، إضافة إلى إمكانية قبول منسوبي المستشفى ببرامج الدراسات العليا في قسم علم النفس الذين تنطبق عليهم شروط القبول بالجامعة.

تصنيف الأخبار
أخبار متعلقة بالقسم