مهام وأنشطة الوحدة

مهام وأنشطة الوحدة:

1. التصحيح الآلي للاختبارات الفصلية والنهائية لمقررات الكلية.
  2.  التحليل الإحصائي لنتائج الاستبانات واستطلاعات الرأي الخاصة بالكلية.
  3.  إعداد نماذج لتصميم ورقة الاختبار ونماذج لتقييم جودة الاختبار.
  4. تحليل نتائج الاختبارات النهائية على مستوى الكلية وإعداد تقرير مفصل لتوضيح نقاط القوة ونقاط الضعف.
  5. تقديم دورات نوعية لأعضاء هيئة التدريس بالكلية في: بناء وتصميم الاختبارات التحصيلية والتحقق من الخصائص السيكو مترية للاختبارات التحصيلية، بالإضافة الى التحليل الإحصائي لنتائج الطلاب في المقرر الدراسي وتشخيص نقاط القوة والضعف في ضوء نتائج التحليل.
  6. تقديم دورات لطلاب الدراسات العليا في: التحليل الإحصائي لبيانات البحوث التربوية باستخدام لبرنامج spss، تحليل نتائج الاستبانات الإلكترونية، التحقق من الخصائص السيكو مترية لأدوات البحث.
  7. تقديم الاستشارات الإحصائية لطلبة الدراسات العليا بالكلية لاختيار الأساليب والمعالجات الإحصائية الملائمة لتحليل بيانات بحوثهم.
  8. تقييم ومراجعة الاختبارات النهائية من حيث مدى مطابقتها لمواصفات الاختبار الجيد والالتزام بمواصفات تصميم ورقة الاختبار
  9. التعاون والاشتراك مع مركز القياس والتقويم بالجامعة في إعداد خطة المقرر وتصميم استبانات تقييم خطة المقرر للطلاب وأعضاء هيئة التدريس.
  10. التعاون مع مركز القياس والتقويم في إعداد عدد من المبادرات والمشاريع في مجال القياس والتقويم والتطوير والجودة والإدارة الاستراتيجية والتي تقدم ضمن الموائمة مع استراتيجية تطوير منطقة عسير.