الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:
الريادة والتميز في برامج الدراسات العليا والبحث العلمي ومخرجاتها.
الرسالة:
توفير بيئة أكاديمية ترتقي ببرامج الدراسات العليا والبحوث التربوية المتميزة بما يتوافق مع متطلبات التنمية واحتياجات المجتمع.
الأهداف:
  • دعم وتطوير الدراسات العليا والبحث العلمي.
  • نشر ثقافة البحث العلمي الأصيل في أقسام الكلية.
  • تعزيز القدرات البحثية في الكلية ممثلة في أعضاء هيئة التدريس وطلاب وطالبات الدراسات العليا.
  • دعم البحوث البينية بين الأقسام العلمية.
  • تحسين جودة برامج الدراسات العليا وتوسيع قاعدة الاستفادة منها.
  • تفعيل التعاون مع الكليات والمراكز البحثية المناظرة المتميزة في برامج الدراسات العليا والنشر والبحث العلمي.
  • ربط الدراسات العليا والبحث العلمي بقضايا المجتمع ذات الصلة بتخصصات الأقسام. ​​
  • تفعيل وتطوير الدراسات العليا بالكلية: لتقديم برامج أكاديمية على درجة عالية من الجودة والاعتماد الأكاديمي، وفق المتطلبات الوطنية والعالمية، لتخريج حملة شهادات عليا على مستوى عالي، مع تنمية القدرة التنافسية لطلاب وطالبات الدراسات العليا بالكلية في سوق العمل.
  • رفع كفاءة الأداء المؤسسي وتطوير البنية التحتية والتقنية للكلية بما يمكنها من تحقيق رسالتها وأهدافها.
  • إنشاء قاعدة معلومات للخريجين وسجل شرفي لهم بهدف التواصل والاستفادة المستقبلية من خبراتهم وآرائهم.